14:10 

Зеленая гречка

Белый цветочек на горе Ци Шунь
Вот и я была бы романтиком, если бы не умение постебаться и подколоть.
Нашла пару онлайн-магазинов, где продаются по более-менее адекватной цене полезные продукты, всякие семена, крупы и прочие полезности. Думаю - Боже, как же я раньше могла жрать всё подряд и не задумываться о своем здоровье (и как родителям это тоде не приходило в голову)? Именно о здоровье, потому что фигура - это настолько второстепенное, на самом-то деле. Всё наше сознание просто захламлено непонятно кем придуманными стереотипами и стандартами. Но я сейчас не об этом. Я о том, что сейчас до кучи напичканных гормонами продуктов (может, из-за этого у меня вылезают эти жуткие прыщи время от времени? И я подумала - а почему бы не попробовать что-то ограничить или заменить? Когда думаешь не о своей фигуре, а о здоровье, то получается отказываться от вредного гораздо легче.
Например, давным-давно, когда моя мама редко, но все же покупала нам колу, она в пылу готовки положила грязную старую чистилку для овощей (или открывашку для консервов? Уже не помню) в стакан с колой, который кто-то из нас-детей на кухню принес. И когда я потом вынула эту чистилку, чтобы помыть стакан и ее саму, она была как новая. Не осталось ничего из того, что покрывало ее и не отчищалось с помощью химии и зубной щетки. В общем, когда я еще чуть позже прочитала, что колой можно чистить чайники и монеты, я решила ее не пить и покупать в целях экономии денег на химические средства при уборке. Правда, я не фанат запаха колы, посему я купила ее один раз - почистить монетки.
Или вспоминаю я 2013 год, когда я закончила универ и вышла на работу, и весила я тогда около 70+ кг и носила 52 размер одежды. И мне стало тяжело. Тяжело ходить, подниматься по лестнице, у меня начали болеть ноги от долгой ходьбы, мне пришлось купить новые брюки, потому что старые не налезали. И когда я пошла на фитнес (не худеть, а просто спортом заниматься), начала больше пить, ограничила жареную пищу и ввела в рацион салаты, я за два месяца похудела до 48 размера, у меня улучшилась кожа, сбросила 8 кг и 10 см в бедрах. И мне стало легче - легче двигаться, жить вообще легче. Как только в рацион входит много мяса и пропадают овощи, сразу возвращаются килограммы, сразу тяжело, сразу одышка (мне 25, какая одышка! Мама в моем возрасте исходила в походах и изъездила на велосипеде полстраны (в прямом смысле)).
В общем, когда я стала есть больше овощей и меньше мяса и жареного в принципе, я распробовала супы (в т.ч. супы-пюре), пареные овощные котлетки, да и вообще много всего, на что не обращала внимания. И на новые способы готовки, конечно, что прокачало мой скилл готовки. И вдвойне мне радостно потому, что я не фанат готовки и не люблю заморачиваться со сложными в приготовлении блюдами с количеством ингредиентов, превышающим 10. Для меня и разница очевидна. Кроме того, всегда хорошо чувствовать себя лучше.
Такой мой новый подход не значит, что я отказалась от мяса, перешла на вегетарианство, веганство или сыроедение, просто я стала более внимательно относиться к составу продуктов и способу их приготовления.
Единственный минус этого - продукты, которые позволяют питаться сбалансированно и полезно, зверски дорогие. Как говорится, здоровье дороже, но всё же.

Переезд наглядно покажет мне, что, как и в каком количестве готовить для себя. И это меня воодушевляет, честно сказать.

Очень влияет на меня чтение состава. Я раньше никогда не заморачивалась, а теперь в ужасе покрываюсь холодным потом после прочтения состава какого-нибудь йогурта или печеньки. Это тоже очень стимулирует не жрать что попало ради того, чтобы в организме не скапливалась всякая дрянь. Это не значит, что теперь я голодаю и ем только какие-то суперполезные вещи. Ведь наша экология оставляет желать лучшего, производство еды у нас похерено, т.к. надо на поток же ставить, всех снабжать, да и еще чтоб хранилось долго. Так что, конечно, от вредного не убежишь. Но вот я собралась ограничить молочку себе, например (я правда собралась, к октябрю уже должна полностью от нее уйти). И поехала я на дачу, где мама принесла парное коровье молоко (3л). И я выпила за день всё молоко (3л). Стала ли я похожа на крокодила? Нет. Покрылась ли я жуткими воспалениями? Нет. У меня улучшилось лицо, пищеварение, меньше хотелось есть в течение дня. Потому что продукт свежий, натуральный (со своими особенностями, но всё же). Кстати, не могу до сих пор себя понять: почему я раньше не брала с собой на перекус орехи? Их же нужна горсточка всего, а полезностей вагон, и сыта потом до самого полноценного приема пищи.

Кстати, хорошая идея: сейчас как раз два часа дня, и пора бы покушать полноценно. Так что я на обед, а вы все берегите здоровье и не кушайте всякий кошмар (осталось только решить, как модифицировать мой любимый салат "Три корочки" :laugh: )

П.С. Кстати, я вчера освободила свои полки на кухне от всякого добра, которое никто, кроме меня не ест, и набрался большой магазинный пакет. И думаю, что это не послежний пакет с ингредиентами, который я заберу из дома. Не пропадать же добру.

@темы: .субтитры, .комплексно

URL
   

Treasures of mine

главная