Белый цветочек на горе Ци Шунь
Вот и я была бы романтиком, если бы не умение постебаться и подколоть.
Когда я начинала расхламляться по КонМари, я начинала это делать, вдохновленная ее описаниями пространства и под властью ощущения, что на меня в нашей квартирке давят вещи. У нас очень мало места, и кто не знает, менее чем на 30 кв.м живем мы четверо и две кошки. Так что разобраться с огромным количеством стаффа, который я накопила во время всех своих работ - в школе, репетиторства, на ЕГЭ, в "Березке" - было отличной идеей. К сожалению, у меня не хватило мозгов догадаться снять масштаб трагедии, но я буду это снимать перед переездом на съемную квартиру, и сразу станет понятно, что несмотря на расхламление за полгода перед переездом (о количестве я писала в одном из предыдущих постов) у меня осталось огромное количество вещей, которое надо перебрать и оставить только те, что spark joy.
Я посмотрела огромное количество видеоблоггеров о расхламлении вообще, о методе КонМари, о минимализме, и мне понравилась сама идея. Странно, что я до этого не додумалась сама, потому что у мамы моей очень мало вообще вещей (кроме книг, книг там огромное количество, и теперь еще и дача, забитая всяким добром "на всякий случай", но это не имеет отношения к наше теме сейчас, сейчас обо мне))). В общем и целом я намереваюсь как-то привести в порядок всю свою жизнь и сократить количество вещей до необходимого минимума, потому что нам на самом деле не нужна гора разного стаффа, только некоторое ограниченное количество, и никто не будет страдать от того, что у него мало вещей. Все всегда страдают от переизбытка. Я не говорю, что нельзя себе позволить кофточку или две, но только если она действительно нужна, подходит к остальным вещам гардероба, хорошего качества, с ней можно составить не меньше 3-5 комплектов, и тэдэ и тэпэ.
Кгда я расхламлялась, то почувствовала, что это не так легко, но в целом это не составило проблем, особенно потому, что я очень много прочитала про базовый гардероб и разбиралась не только ориентируясь на spark joy, но и на основные положения о базовом гардеробе, правила компоновки вещей.
В целом мне очень понравилось, как организована жизнь минималистов. Во всех видео видно, что это счастливые люди, которые делают то, что им нравится, не обременяя себя огромным количеством вещей, а будучи счастливыми. И это здорово, я тоже хочу стать счастливее.
Поэтому сейчас видео одной блоггерши про заметки по минимализму. Это все очень относительно, но довольно интересно, потому что каждое такое видео помогает что-то понять про себя саму и упростить и подход к жизни. (Кстати, на ее канале есть несколько видео-заметок о том, что делать, Если ты не можешь позволить себе покупать книги, как читать скучные книги, Как читать, если ты не любишь читать, и еще несколько полезных, например, как оставаться счастливым и спокойным долго).

@темы: .я вся внимание, .субтитры, .комплексно