13:33 

Редко, но метко

Белый цветочек на горе Ци Шунь
Вот и я была бы романтиком, если бы не умение постебаться и подколоть.
Не так давно начала расхламление по #KonMari, двигаюсь, хоть и медленно - живу не одна, найти время и место для уединенной уборки, как она советует, совсем не легко. Но у меня есть определенные достижения! Минус 13 пакетов одежды и 2 пакета обуви с начала года, 3 пакета книг ждут своего путешествия в библиотеку, 4 пакета бумаг отправятся на дачу разжигать печку холодными вечерами. И это точно еще не конец.Это потрясающее ощущение, когда ты освобождаешься от ненужного хлама, от долго лежащей одежды, от ненужных бумажек, от всего ненужного. Но это не просто так. Это ты не просто избавляешься от всякой ерунды, мешающей тебе жить. Ты оставляешь рядом с собой только вещи, приносящие тебе счастье, радость, удовлетворение от обладания ими. Мне кажется, когда человек чувствует себя счастливее хотя бы на чуточку - это делает человека человечнее и светлее.

Я поздно начала понимать, что мне нужно, а что нет. Очень трудно, как я сейчас чувствую, было расти с родителями, которые родились на пару поколений до тебя. И сейчас я понимаю, что с одной стороны выросла достаточно отзывчивым человеком, но вместе с тем довольно эгоистичной я становлюсь временами. И очень плохо понимаю, что мне нужно. Но я стараюсь. В том числе стараюсь и минимизировать отвлекающие от жизни факторы. А их много. Когда ты не знаешь, что ты и кто ты, их очень много. Почти вся твоя так называемая жизнь - один сплошной отвлекающий фактор. В связи с чем мне очень помогает расхламление, и мне очень помогает метод складывания одежды, и я начинаю понимать, что жить по расписанию, которые я так не люблю - не такая плохая идея, если у тебя расписание оправданное и продуманное. А над этим нужно очень много работать, потому что я очень ленивая и очень люблю ничего не делать и терять время. Правда, повышенный уровень ответственности, воспитанный во мне мамой, всё время меня после этого ест поедом, что не может не доставлять неудобств. Если бы вы знали, как я не люблю неудобство! Я большая любительница комфорта, без него мне сложновато.

Я привыкла, что современный мир диктует некоторые правило обращения с ним. Это оправданно, конечно. Недавно прочитав весь на данный момент блог Лиды Зинченко, потрясающей мамы пятерых мальчиков, живущей в Америке и готовящей умопомрачительные веганские блюда (все подробности тут likelida.com), я настолько вдохновилась ее примером, что начала анализировать свою жизнь тоже жестко и скрупулезно и поняла, что все делаю не так :laugh: И дело тут не в том, что не так, как Лида, а просто не так. Мне не нравится, что происходит, но моя лень меня настолько греет и расслабляет, что я не утруждаюсь изменениями. И это меня раздражает, потому что у себя в голове я, конечно, идеальная. Нет, не по меркам современного мира, а просто нравящаяся себе. Но по сути нет.

На самом деле, когда я открыла страницу новой записи, я хотела написать о том, что в рамках расхламления разобрала много уходовых средств и поняла, что мне не нужно столько, сколько у меня есть сейчас, и раздала большую часть коллегам по работе (так было быстрее всего, я так хотела избавиться от этого барахла, что притаранила туда огромную обувную коробку из-под сапог, заполненную доверху этим добром, И слава богу, я не потащила ничего обратно (на самом деле потому, что пригрозила выкинуть все, что они не заберут, и они все забрали :laugh: ). Поняла, что мне уже не нужно как раньше "самоутверждаться" в своих глазах за счет огромных бутылей средств (потому что я думаю, что экономлю, когда покупаю много, тогда как по сути мне не нужно столько средств вообще). И поэтому я стала так ценить маленькие баночки сейчас и буду пытаться подбирать не только то, что хочется из-за красивой банки или экономии денег, а то, что вот прям подходит. Кроме того, есть такой фактор, как экономичность средства при его потреблении. Сейчас редкий крем расходуется по килограмму в месяц (кстати, крема мне нельзя), да и остальные средства для кожи довольно экономичны. В этом смысле мне нравятся маленькие бутыльки The Body Shop, а еще хочется опробовать Kiehl's, о которой столько слухов ходит. TBS, правда, более дешевый вариант, да и серия с витамином Е мне нравится очень. Кроме того, у нее есть тревел-версии, которые я очень люблю, потому что так можно попробовать продукт и посмотреть, как он расходуется, не вызывает ли аллергии без особых затрат. Кроме того, средства действительно экономичные.
Хочется продумать такой уход, чтобы он ко всему прочему занимал немного времени, а еще лучше - просто вставать на полчаса раньше, чтобы успевать нанести уход, умыться и сходить утром в душ, чего я не делаю обычно (только летом, если очень жарко, а так только вечером). А то средств полная корзина, а не знаешь, какое намазюкать, и как кожа себя поведет.
И выкинуть всю декоративку, что ли. Посмотреть, что там с ней, и выкинуть, я думаю, или раздать, что нетронутое. На кой она нужна, чесслово.

@темы: .комплексно, .субтитры, .розовость

URL
   

Treasures of mine

главная