Белый цветочек на горе Ци Шунь
Вот и я была бы романтиком, если бы не умение постебаться и подколоть.
Недавно прочитала хорошую книжку Мари Кондо "Магическая уборка", и там среди прочего про расхламление в шкафу и способы складывания одежды. И так мне это понравилось, что я выкинула 8 пакетов одежды из своего шкафа и складываю теперь по методу КонМари (стараюсь, по крайней мере).
И я действительно могу сказать, что стало получше. Плюс ко всему заинтересовалась имиджмейкингом, т.е. составлением гардероба определенным методом, и могу сказать, что мне нравится эта сфера. Особенно потому, что вокруг творится что-то непонятное с модой, и в магазинах редко видишь что-то, что бы зацепило. Причем и потому, что модели неудачные, и потому, что среди этого убожества вполне можешь проглядеть стоящую вещь.
Еще есть такой нюанс как цветотип. Я еще не до конца разобралась с ними, но я однозначно лето :jump3: Только я еще не определила, холодное, мягкое или чистое. Или как там, я еще путаюсь. Что дает цветотип? Дает определенный спектр цветов, которые однозначно тебе идут, дает определенность в плане сочетаемости цветов, дает возможность экономить время в магазинах, когда ты уже проходишь мимо тех цветов, которые однозначно не твои. Еще много всего, на самом деле, причем интересного. Было бы здорово заказать пару консультаций имиджмейкера, хотя бы потому, что это порядком увеличивает самооценку и дает стимул сделать один раз и на долго время такой гардероб, который бы был простым и функциональным одновременно. Кстати, многие товарищи из этой сферы говорят об организации гардероба в соотношении 70/30. Т.е. 70% базовых и 30% расходных вещей. И тут возникает основная ошибка большинства женщин: вещи базового гардероба не сочетаются между собой, поэтому комплектов из них получается мало, и они скучные. Возникает закономерный вопрос: как составить базовый гардероб так, чтобы можно было собрать из него комплекты, дополнив расходными вещами, и не потратить на это дело миллиончики своих маленьких денег? Это вот вопрос.
На самом деле все эти имиджевые штуки очень прикольные и интересные. Они позволяют тебе не тратить огромные усилия на создания гардероба, всегда выглядеть интересно и стильно при минимальных душевных затратах в духе "нечего надеть" и плюс ко всему добавляют уверенности в себе. Потому что когда я выгляжу хорошо (я довольна своим гардеробом), я уверена в том, что делаю. И не отвлекаюсь на то, чтобы поправить гардероб. На себе ли или в шкафу.

@темы: .комплексно, .розовость, .субтитры