12:37 

.в себе

Белый цветочек на горе Ци Шунь
Вот и я была бы романтиком, если бы не умение постебаться и подколоть.
Меня всегда, бесконечно раздражали стереотипы. Я никогда не могла понять, почему я не соответствую. Более того, у меня развилось такое количество комплексов по этому поводу, и некоторые из них я не могу искоренить до сих пор. Окей, окей, остается еще воспитание, которое дало свои плоды во мне, и теперь, конечно, всё осложнилось. Но жить в этом мире стереотипов очень сложно.
Недавно шла с коллегами по работе к метро, и дернуло меня сказать, что мне очень сложно быть женственной. Я не понимаю стереотипов женственности современного мира. Для меня это тайна за семью замками. Я никогда не понимала, почему я должна что-то делать со своим телом, лицом, чтобы меня заметили. Неужели никто не понимает, что это всё такое фальшивое.
Кроме того, я не понимаю, зачем "наводить красоту", когда я сама себе нравлюсь, хоть я и не соответствую стандартам. Я знаю свои недостатки, но я не понимаю, кто такие все остальные люди, что они могут меня так оценивать, как будто я товар. Соответствую я их представлениям о красоте или нет. Почему они вообще имеют право говорить мне, как одеваться, краситься мне или нет, худеть или толстеть. Но, наверное, я этого никогда не пойму.
Так что тут я буду разбираться со своими комплексами, восприятием мира, восприятием себя как человека и девушки, ну и заодно разберусь со своими представлениями о моде, гардеробе и стереотипах, моих и не моих, по этому поводу.

@темы: .субтитры, .розовость, .комплексно

URL
   

Treasures of mine

главная